Мука Макфа (Makfa) — лидер качества на рынке!

Неотбеленая мука тонкого помола Макфа (Makfa) пригодна для любой выпечки. Пшеничная мука производится по государственному стандарту ГОСТ Р 52189–2003. Для хлебопекарной муки MAKFA высшего сорта зерно перемалывается в муку с величиной частицы в 112 микрон — примерно 1/10 часть миллиметра. Такой помол дает высококачественную муку, а размер частичек имеет большое значение для формирования качества будущего хлеба. Мука высшего сорта — самая нежная и воздушная. Она подходит практически для всех видов мучных изделий: хлеба, булочек, кексов, бисквитов, изготовления теста для пиццы, пирогов и пирожков, пельменей и вареников. Ее можно использовать и как загуститель для соусов. Из муки МАКФА получается отличная выпечка.
Как правильно замешивать тесто
- Просейте муку. Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
- Смешайте отдельно все жидкие и все сухие ингредиенты для теста. Добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот.
- Все ингредиенты должны быть одной температуры. Следуйте рецепту, чтобы не нарушить баланс ингредиентов.
- Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
- Обязательно дайте тесту отдохнуть.
Пасхальный рецепт кулича
Для приготовления классического кулича нам понадобится:
1-1.3 кг муки; 500 мл молока; 6 яиц; 200 г сливочного масла либо маргарина; 250-300 г сахара; 11 г сухих дрожжей (либо 50-60 г сырых); 300 г изюма; 1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
2 белка; 100 г сахара
Выход – 3 кулича по 11 см высотой и 17 см шириной плюс 6 маленьких куличей 7 см высотой и 6 см шириной.
Итак, немного подогреем молоко, чтобы оно стало чуть теплым, растворяем в нем дрожжи. Добавляем 500 г муки, все хорошо перемешиваем. Ставим тесто в теплое место либо в миску с теплой водой, накрываем полотенцем. Опара должна увеличиться в 2 раза (это займет около 30 минут). Далее отделяем белки от желтков. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром. Белки взбиваем с солью в пену. Далее в подошедшую опару добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, опять перемешиваем. Добавляем белки, снова мешаем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам и не должно быть крутым.
Снова ставим тесто в теплое место. Даем ему хорошо подняться (50-60 минут). Далее замочим в теплой воде изюм на 10-15 минут, затем сливаем воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, мешаем и ставим снова в теплое место. Тесто должно хорошенько подняться. Далее смазываем форму маслом, выкладываем тесто на 1/3 от общей высоты формы. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться еще раз в форме. Выпекаем при 100 градусах 10 минут. Затем прибавляем температуру до 180 градусов, печем до готовности. Чтобы не ошибиться, проткните кулич спичкой, если сухая – кулич готов.
Для глазури взбиваем белки с солью в пену. Добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Смазываем горячие куличи глазурью и посыпаем чем вам больше нравится (орехи, цукаты, сахарная пудра и прочее).