Всего: 122,95
Всего: 122,95

Мука Макфа (Makfa) — лидер качества на рынке!

Неотбеленая мука тонкого помола Макфа (Makfa) пригодна для любой выпечки. Пшеничная мука производится по государственному стандарту ГОСТ Р 52189–2003. Для хлебопекарной муки MAKFA высшего сорта зерно перемалывается в муку с величиной частицы в 112 микрон — примерно 1/10 часть миллиметра. Такой помол дает высококачественную муку, а размер частичек имеет большое значение для формирования качества будущего хлеба. Мука высшего сорта — самая нежная и воздушная. Она подходит практически для всех видов мучных изделий: хлеба, булочек, кексов, бисквитов, изготовления теста для пиццы, пирогов и пирожков, пельменей и вареников. Ее можно использовать и как загуститель для соусов. Из муки МАКФА получается отличная выпечка.

Как правильно замешивать тесто

  1. Просейте муку. Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
  2. Смешайте отдельно все жидкие и все сухие ингредиенты для теста. Добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот.
  3. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Следуйте рецепту, чтобы не нарушить баланс ингредиентов.
  4. Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
  5. Обязательно дайте тесту отдохнуть.

Пасхальный рецепт кулича

пасхальный кулич рецептДля приготовления классического кулича нам понадобится:
1-1.3 кг муки; 500 мл молока; 6 яиц; 200 г сливочного масла либо маргарина; 250-300 г сахара; 11 г сухих дрожжей (либо 50-60 г сырых); 300 г изюма; 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:
2 белка; 100 г сахара

Выход – 3 кулича по 11 см высотой и 17 см шириной плюс 6 маленьких куличей 7 см высотой и 6 см шириной.

Итак, немного подогреем молоко, чтобы оно стало чуть теплым, растворяем в нем дрожжи. Добавляем 500 г муки, все хорошо перемешиваем. Ставим тесто в теплое место либо в миску с теплой водой, накрываем полотенцем. Опара должна увеличиться в 2 раза (это займет около 30 минут). Далее отделяем белки от желтков. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром. Белки взбиваем с солью в пену. Далее в подошедшую опару добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, опять перемешиваем. Добавляем белки, снова мешаем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам и не должно быть крутым.

Снова ставим тесто в теплое место. Даем ему хорошо подняться (50-60 минут). Далее замочим в теплой воде изюм на 10-15 минут, затем сливаем воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, мешаем и ставим снова в теплое место. Тесто должно хорошенько подняться. Далее смазываем форму маслом, выкладываем тесто на 1/3 от общей высоты формы. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться еще раз в форме. Выпекаем при 100 градусах 10 минут. Затем прибавляем температуру до 180 градусов, печем до готовности. Чтобы не ошибиться, проткните кулич спичкой, если сухая – кулич готов.

Для глазури взбиваем белки с солью в пену. Добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Смазываем горячие куличи глазурью и посыпаем чем вам больше нравится (орехи, цукаты, сахарная пудра и прочее).

ПИШИТЕ
ЗВОНИТЕ
X